Pommes de terre au four au romarin

25 min Végétarien Moyenne
Un classique qui plait toujours ! À faire en un tour de main, à la poêle ou au four.

Ingrédients

Pour 4.

  • 75 g de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'ail lyophilisé FUCHS
  • 1 cuillère à café de paprika FUCHS
  • 4 cuillères à café de romarin FUCHS
  • 1 cuillère à café de sel aux herbes du moulin
Calories : 778 kj (186 kcal)
Graisses : 7.81 g
acides gras : 1.14 g
Glucides : 27 g
sucres : 2.04 g
Protéines : 3.2 g
Sel : 0.96 g

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas) ou 180 °C (chaleur tournante). Laver soigneusement les pommes de terre, les brosser et les couper en deux dans le sens de la longueur.

2

Mélanger l’huile d'olive, l’ail, le paprika et le romarin. Placer les pommes de terre sur une plaque de four chemisée avec du papier cuisson, côté bombé vers le bas. Badigeonner les pommes de terre avec l’huile aromatisée et saler au sel de mer du moulin. Enfourner pour env. 22-25 minutes.

3

Astuce : pour une cuisson à la poêle, faire dorer les pommes de terre 15 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile, puis ajouter l’huile aromatisée et le sel de mer et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.