Pommes de terre au four

120 min Végétarien Facile
Un incontournables des barbecues. Il suffit de quelques herbes italiennes pour transformer une pomme de terre au four en savoureux accompagnement pour vos soirées grillades.

Ingrédients

Pour 4.

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de fines herbes FUCHS
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de beurre
Calories : 1261 kj (302 kcal)
Graisses : 13.4 g
acides gras : 6.12 g
Glucides : 40.8 g
sucres : 1.94 g
Protéines : 4.85 g
Sel : 1.52 g

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas).

2

Laver et sécher les pommes de terre.

3

À l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau des pommes de terre sur tous les côtés, les badigeonner d’huile d’olive et les saler à convenance.

4

Envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium et les enfourner pour env. 1,5 heure.

5

Sortir les pommes de terre du four. Retirer le papier d’aluminium, entailler les pommes de terre sur deux tiers dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement. Saupoudrer d’herbes italiennes et ajouter une noisette de beurre.

6

Astuce : vous pouvez remplacer le beurre nature par l’un des beurres aromatisés à trouver parmi nos recettes.

Produits FUCHS