Popcorn au curry

12 min Facile
Envie d’un popcorn au goût exotique qui n’existe dans aucun cinéma ? Voici le parfait en-cas pour votre prochaine soirée films en famille ou entre amis. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons également une recette de popcorn piquante et une autre sucrée-salée.

Ingrédients

Pour 4.

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 120 g de maïs à popcorn
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu chaud
  • Un pincée de sel
  • 2 cuillères à café de curry gold moulu FUCHS
  • 2 cuillères à café de ciboulettes lyophilisée FUCHS
Calories : 786 kj (188 kcal)
Graisses : 9.04 g
acides gras : 2.81 g
Glucides : 24 g
sucres : 1.09 g
Protéines : 4.05 g
Sel : 0.26 g

Préparation

1

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à couvercle.

2

Ajouter le maïs à popcorn et bien secouer. Saler, couvrir et faire chauffer à feu moyen. Secouer la casserole de temps en temps. Après environ 7 minutes, le popcorn commence à éclater. Cela dure env. 3 minutes avant de devenir lentement plus silencieux. C’est alors le moment de retirer la casserole du feu.

3

Mélanger le beurre fondu chaud avec le curry et la ciboulette.

4

Dans un saladier, mélanger le beurre aromatisé et le popcorn chaud. Servir sans attendre !