Popcorn sucré-salé à la cannelle

12 min Végétarien Facile
Du popcorn sucré-salé ? Mais oui, vos papilles vont sauter de joie ! Pour varier les plaisirs, nous vous proposons également une recette de popcorn piquante et une autre sucrée-salée.

Ingrédients

Pour 4.

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 120 g de maïs à popcorn
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu chaud
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
  • Sucre glace à convenance
Calories : 787 kj (188 kcal)
Graisses : 7.86 g
acides gras : 2.79 g
Glucides : 24.8 g
sucres : 1.95 g
Protéines : 3.86 g
Sel : 0.25 g

Préparation

1

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à couvercle.

2

Ajouter le maïs à popcorn et bien secouer. Saler, couvrir et faire chauffer à feu moyen. Secouer la casserole de temps en temps. Après environ 7 minutes, le popcorn commence à éclater. Cela dure env. 3 minutes avant de devenir lentement plus silencieux. C’est alors le moment de retirer la casserole du feu.

3

Mélanger le beurre fondu chaud avec la cannelle.

4

Dans un saladier, mélanger le beurre aromatisé et le popcorn chaud.