Porridge de quinoa safrané au framboises

30 min Végétarien
Les épices nobles que sont le safran et la vanille transforment ce porridge de quinoa en délice précieux.

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de quinoa
  • 600 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 capsule de safran en poudre FUCHS
  • 1 orange
  • 400 g de framboises
  • 300 g de yaourt grec
  • 30 g de pistaches hachées
Calories : 2520 kj (602 kcal)
Graisses : 21.5 g
acides gras : 9 g
Glucides : 78.9 g
sucres : 16.2 g
Protéines : 19.7 g
Sel : 0.4 g

Préparation

1

Fendre et gratter la gousse de vanille pour en récupérer les graines à l’aide d’un petit couteau. Porter à ébullition le lait avec les graines de vanille, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe de sucre roux et le safran. Remuer de temps en temps au fouet pour que le lait n’accroche pas à la casserole. Verser le quinoa dans une passoire et le rincer abondamment à l’eau chaude.

2

Ajouter le quinoa au lait et laisser mijoter à feu doux/moyen env. 20-22 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler 5 minutes à couvert. Ensuite, faire refroidir au bain-marie.

3

Pendant ce temps, presser l’orange. Réduire en purée la moitié des framboises (200 g) avec le jus d’orange et le sucre roux restant. Incorporer le yaourt grec au porridge refroidi.

4

Répartir le porridge de quinoa dans quatre bols et le garnir de framboises, de coulis de framboises et de pistaches

5

Astuce : le quinoa accompagne aussi très bien d’autres fruits, comme les nectarines, les pêches, les fraises ou les myrtilles.

Pour varier les plaisirs à l’heure du petit-déjeuner, remplacer le quinoa par d’autres céréales comme le millet ou le sarrasin. Le temps de cuisson étant variable selon le produit, il est recommandé de se référer aux indications sur l’emballage.

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