Soupe de poulet au gingembre, au lait de coco et à la citronnelle

30 min

La saveur poivrée du gingembre et la douceur veloutée du lait de coco confèrent à cette soupe un délicieux parfum d’Asie.

Ingrédients

Pour 4.

300 g de blanc de poulet
1 cuillère à café d’huile
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
400 ml de lait de coco
400 ml de fond de volaille
200 g de crevettes prêtes à cuire
1 cuillère à café de Gingembre FUCHS
2 cuillères à soupe de miel de fleurs d’oranger
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de sucre roux
¼ de cuillère à café de Citronnelle moulue FUCHS
Sel de table au sel de mer
Coriandre fraîche
Calories : 882 kj (211 kcal)
Graisses : 8 g
Acides gras : 2.1 g
Glucides : 8.8 g
Sucres : 3.0 g
Protéines : 25.2 g
Sel : 1.6 g

Préparation

1

Rincer le blanc de poulet, le sécher avec du papier absorbant et le découper en petits morceaux. Faire dorer ces derniers dans de l’huile bien chaude.

2

Couper le poivron en deux, le parer, le laver et le tailler en dés. Laver les oignons nouveaux, les parer et les découper en fines rondelles.

3

Ajouter le poivron et les oignons nouveaux à la viande et faire suer. Verser le lait de coco et le fond de volaille, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant environ 5-10 minutes.

4

Rincer les crevettes et les sécher avec du papier absorbant. Faire fondre le miel dans une petite poêle, ajouter une cuillère à café de Gingembre et les crevettes. Laisser légèrement caraméliser.

5

Rectifier l’assaisonnement de la soupe avec le jus de citron vert, le sucre, la Citronnelle et du sel. Servir la soupe avec les crevettes caramélisées et garnir éventuellement de coriandre fraîche.