Salade de tomates aux pêches grillées et à la burrata

30 min Facile

Fraîche et appétissante. Cette salade aux pêches grillées rehaussée d’une pincée de piment d’Espelette égayera tous vos barbecues.

Ingrédients

Pour 4.

  • 10 tomates de différentes couleurs
  • 2 pêches bien mûres
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive extra
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette FUCHS
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boules de burrata
  • 1 poignée de basilic à petites feuilles
Calories : 1009 kj (241 kcal)
Graisses : 18.3 g
acides gras : 6.86 g
Glucides : 11.8 g
sucres : 7.64 g
Protéines : 8.16 g
Sel : 0.92 g

Préparation

1

Laver les tomates et les pêches. Découper les tomates à convenance, en quartiers ou moitiés. Les tomates cerises s’utilisent aussi entières. Dresser les tomates sur un plat ou dans un saladier peu profond.

2

Couper les pêches en deux, ôter le noyau, puis les découper en quartiers. Sur le grill chaud, cuire les quartiers de pêches jusqu’à ce qu’ils soient tendres et chauds, puis les répartir sur les tomates.

3

Dans un petit récipient, mélanger au fouet 3 cuillères à soupe d’huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’ail écrasé, puis verser sur les tomates et les pêches. Bien mélanger.

4

Émietter la burrata et répartir les morceaux sur les tomates et les pêches. Arroser d’un filet d’huile d'olive, saupoudrer de piment d’Espelette et garnir de feuilles de basilic.