Salade mangue-mozzarella

15 min

Ingrédients

  • 2 paquets de mozzarella de bufflone
  • 1 gosse mangue bien mûre
  • 1 botte de menthe
  • 60 g de pistaches grillées et salées
  • 1 citron vert
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sirop d'érable
  • Fleur de sel
  • ½ cuillère à café de piment fort flocons FUCHS
  • ¼ cuillère à café de citronnelle moulue FUCHS
  • 1 grande pincée de cannelle moulue FUCHS
Calories : 995 kj (238 kcal)
Graisses : 18.7 g
acides gras : 6.7 g
Glucides : 10.5 g
sucres : 7.6 g
Protéines : 7.67 g
Sel : 0.3 g

Préparation

1

Égoutter la mozzarella dans une passoire. Éplucher la mangue, éliminer le noyau et tailler la chair en tranches. Laver et effeuiller la menthe. Décortiquer et hacher grossièrement les pistaches. Presser le citron vert. Émulsionner l’huile d'olive avec 2-3 cuillères à soupe de jus de citron vert, le sirop d’érable, la fleur de sel, les flocons de piment, la citronnelle et la cannelle.

2

Dresser la mozzarella et la mangue sur une grande assiette. Arroser de vinaigrette, parsemer de pistaches et de feuilles de menthe, puis servir.

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