Tajine de poulet à l’orientale

90 min

Ingrédients

Pour 2.

  • 25 g de sucre de canne
  • 200 ml de jus de grenade ou d'eau
  • 100 g de prunes ou quetsches dénoyautées
  • 1 Badiane Anis étoilé FUCHS
  • 7 petits oignons (oignons grelots)
  • 2 petites courgettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre clarifié
  • Moulin Poivre noir FUCHS
  • Sel
  • 2 blancs de poulet découpés en morceaux grossiers
  • 1 cuillère à café de Mélange Couscous Tajine FUCHS
  • 1 citron découpé en rondelles
  • 50 g d'amandes entières

Préparation

1

Faire caraméliser le sucre de canne dans une casserole. Déglacer avec le jus de grenade ou l’eau, porter à ébullition, ajouter les prunes et la Badiane Anis étoilé, puis laisser compoter environ 20 minutes.

2

Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas).

3

Éplucher les oignons. Couper les courgettes en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d'olive et la moitié du beurre clarifié. Y faire dorer les oignons. Ajouter les courgettes et les faire suer. Saler et poivrer. Répartir les légumes poêlés sur le fond du tajine.

4

Dans la poêle, faire chauffer le reste de beurre clarifié et y saisir les morceaux de poulet sur toutes les faces. Saler et poivrer, assaisonner avec le Mélange Couscous Tajine et verser sur les courgettes.

5

Répartir sur le poulet les prunes précuites avec leur jus, les rondelles de citron et les amandes. Mettre le couvercle sur le tajine et enfourner pour 1 heure.

6

Sortir le tajine du four, retirer le couvercle et enfourner sans couvercle pour 5 minutes supplémentaires.

7

Servir par exemple accompagné de semoule pour couscous.