1. Favoriser l'emploi sur le territoire :

En tant qu'entreprise ancrée dans les communautés où nous opérons, nous sommes déterminés à redonner et à soutenir le développement local. Cela se traduit par des initiatives telles que des programmes d'éducation et de formation pour des étudiants locaux, des projets de développement et des partenariats avec des organisations telles que ARIA Sud, Food in Provence, le CRITT…

2. Respecter l'environnement et la biodiversité :

La préservation de l'environnement est au cœur de notre mission.Par définition, la fabrication de produits génère des déchets, c'est pourquoi nous nous efforçons de minimiser notre impact négatif sur l'environnement à chaque étape de notre processus de production, de la culture des épices à leur transformation et leur distribution. Cela comprend la réduction de notre consommation d'eau et d'énergie, la gestion responsable des déchets. À titre d'exemple, sur l'année 2023, la gestion de nos déchets a permis de produire 38 124 Kwh d'électricité, soit l’équivalent par habitant d’une consommation électrique moyenne de 6 354 jours.

3. Favoriser l'égalité et la diversité : 

Nous prônons des conditions de travail sûres et équitables, une rémunération équitable, des opportunités de développement professionnel et un environnement de travail respectueux de la diversité. A titre d'exemple, cela se traduit aussi par des initiatives avec l'association Un par Un qui permet l'immersion de jeunes à la découverte des métiers de l'entreprise, ou encore la gestion des espaces verts par des travailleurs handicapés via l'ESAT l'Hermitage.

4. Favoriser la sécurité et le bien-être au travail :

Nous croyons fermement que tous les travailleurs impliqués dans la production de nos épices doivent être traités avec dignité et respect. En investissant dans le bien-être de nos employés et de nos partenaires, nous contribuons à renforcer les communautés locales et à promouvoir le progrès social. Tout au long de l'année, cela passe par l'organisation d'évènements internes (galette des rois, paintball…), par l'organisation de groupes de travail individuels et collectifs afin d'améliorer le bien-être au travail…

5. Développer les circuits courts et les achats responsables :

Nous nous engageons à travailler en étroite collaboration avec nos fournisseurs pour promouvoir des pratiques agricoles durables, telles que l'agriculture biologique, la rotation des cultures et la conservation des ressources naturelles. En soutenant nos agriculteurs partenaires dans l'adoption de ces pratiques, nous contribuons à préserver la biodiversité, à protéger les écosystèmes locaux et à garantir des sources d'approvisionnement fiables pour nos épices.

6. Contribuer à la transition énergétique :

Nous pensons que la transition énergétique n'est pas seulement une obligation morale, mais aussi une opportunité stratégique de prospérer dans un monde en mutation. En adoptant une approche proactive et visionnaire, nous souhaitons jouer un rôle moteur dans la construction d'un avenir plus durable et plus équitable pour tous. C'est pourquoi, nous collaborons activement avec OCAPIAT pour mettre en place un plan d'action régional.