
Beurre à l'aneth et au citron
Ingrédients
Étapes
Beurre à l’Aneth et au Citron | Recette Fraîche et Parfumée avec les Épices Fuchs
Une touche d’élégance pour vos plats
Ce beurre aromatisé maison, à base d’aneth et de citron, est l’allié idéal pour sublimer poissons, légumes vapeur ou pommes de terre. Facile à préparer, il se conserve plusieurs jours au frais et se marie parfaitement avec les épices Fuchs, pour une explosion de fraîcheur et de saveurs.
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Dans un récipient, mélanger au batteur électrique ou au robot pâtissier le beurre ramolli et le jaune d’œuf, jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Une fois que le beurre est presque blanc, il a absorbé suffisamment d’air et est prêt pour l’étape suivante.
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Laver le citron, en zester la moitié et presser l’équivalent de deux cuillères à soupe de jus. Ajouter le zeste et le jus au beurre.
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Laver l’aneth, le sécher et le hacher finement. Ensuite, l’incorporer au beurre avec l’aneth séché, le cumin et le sel
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Mettre le beurre à l’aneth et au citron au centre d’une feuille de papier cuisson et l’étaler en longueur à l’aide d’une spatule. Rabattre le papier sur le beurre et former un boudin. Ensuite, tortillonner les extrémités du papier comme pour fermer un bonbon.
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Réserver aux moins deux heures au réfrigérateur.
Idées d’utilisation
- Sur un filet de saumon chaud
- Avec des pommes de terre vapeur
- Sur du pain grillé à l’apéritif
- Pour parfumer des légumes rôtis
FAQ
Peut-on utiliser du beurre demi-sel ?
Oui, mais pensez à ajuster la quantité de sel ajoutée.
Combien de temps se conserve ce beurre ?
Jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, ou 1 mois au congélateur.
Peut-on remplacer l’aneth ?
Oui, par de la ciboulette, de l’estragon ou du basilic selon vos goûts.
Retrouvez également notre recette de beurre au paprika et tomate.
Astuce
Produits de cette recette
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