Sauce Chimichurri

Sauce Chimichurri

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

15 minutes
  • Type de plat

Sauce
  • Portions


Ingrédients

  • 1 botte de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes flocons FUCHS
  • 1 citron vert non traité
  • 1 cuillère à café d'origan FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de piment fort flocons FUCHS
  • 50 ml d'huile d'olive

Étapes

Une sauce incontournable pour vos grillades

Originaire d’Argentine, le chimichurri est une sauce incontournable des barbecues  (asado) sud-américains. Fraîche, relevée et parfumée, elle sublime aussi bien les viandes grillées que les légumes rôtis. Voici notre version maison, simple et rapide, avec les épices Fuchs.


  • Laver le persil, le sécher, l'effeuiller et le hacher finement.
  • Éplucher et tailler en petits dés l’ail (et l’échalote.)
  • Laver soigneusement le citron vert, le zester et le presser.
  • Mélanger le persil, l’ail, l’échalote et les autres ingrédients. Assaisonner généreusement avec du sel et des flocons de piment. Pour terminer, incorporer l’huile d'olive.

Idées d’accompagnement

  • Viandes grillées (bœuf, agneau, poulet)
  • Légumes rôtis (aubergines, poivrons, courgettes)
  • Poissons blancs ou crevettes

Astuce

La sauce chimichurri accompagne à merveille toutes sortes de grillades comme la viande de bœuf, de porc ou de volaille, sans oublier les légumes. Sous huile dans un bocal, elle se conserve 2-3 jours. En remplaçant l’ail et les échalotes par leurs équivalents lyophilisés, la sauce se conserve encore plus longtemps.

Produits de cette recette

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Thym flacon - 16G FUCHS

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