10 minutes

Chili con carne
Ingrédients
Étapes
1. Couper la viande et le bacon en dés de 0,5 cm de côté et les oignons en petits dés. Verser les haricots noirs dans une passoire et les rincer à l’eau. Faire chauffer l’huile dans un fait-tout, y faire revenir brièvement les oignons et le bacon, puis ajouter la viande et la saisir à feu vif.
2. Ensuite, ajouter les tomates, les haricots égouttés, les épices : cumin moulu, paprika doux, l'origan, piment fort (à doser suivant vos goûts) et environ 1 cuillère à café de sel de mer. Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du miel et éventuellement un peu de sel.
2. Ensuite, ajouter les tomates, les haricots égouttés, les épices : cumin moulu, paprika doux, l'origan, piment fort (à doser suivant vos goûts) et environ 1 cuillère à café de sel de mer. Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du miel et éventuellement un peu de sel.
Découvrez notre mélange Chili - Tex Mex pour réalisé votre Chili con Carne ou bien nos différents sprays d'épices pour doser et gagner du temps.
C'est encore meilleur réchauffé, toutes les saveurs des épices se développeront.
Astuce
Produits de cette recette
Partager :
Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !
En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.