Recette du Gaspacho Andalou, présentation

Gazpacho

  • Préparation

20 minutes
  • Temps total

1h20
  • Type de plat

Apéritif, entrée
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 6 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d’ail
  • 500 ml de jus de tomate
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’origan FUCHS
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne FUCHS
  • 1 cuillère à café de coriandre FUCHS
  • 1 cuillère à café de poivre noir mignonette FUCHS
  • 2 pincées de carvi FUCHS
  • Sel de mer FUCHS
  • 1 cuillère à café de sucre

Étapes

 

Voici notre recette facile et rapide de Gazpacho, un classique de l'été qui nous vient d'Espagne.
Une soupe froide andalouse à faire pour les soirées chaudes.

1. Couper les poivrons en deux, éliminer les graines et les parties blanches. Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et éliminer les graines. Tailler le concombre et les poivrons en gros dés. Blanchir brièvement les tomates, les plonger dans de l’eau glacée, les peler, puis les couper en quatre et les épépiner.

2. Tailler en petits dés l’oignon et l’ail. Éliminer la croûte du pain de mie, le faire tremper dans un peu d’eau tiède, puis l’essorer et le mélanger avec les légumes, l’oignon, l’ail, les tomates, le jus de tomate et l’huile d’olive. Réduire le tout en purée fine, ajouter l’origan, le piment de cayenne, la coriandre, le poivre noir et le sucre et saler à convenance. Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.

Pour vous est-ce Gazpacho ou Gaspacho ?

Astuce

Garder quelques dés de légumes et préparer des croutons de ciabatta en guise de garniture.

Produits de cette recette

Coriandre moulue flacon - 35G FUCHS

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Poivre noir mignonette flacon- 40G FUCHS

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Origan flacon - 7G FUCHS

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Piment de Cayenne moulu - 30G FUCHS

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