20 minutes

Gazpacho
Ingrédients
Étapes
Voici notre recette facile et rapide de Gazpacho, un classique de l'été qui nous vient d'Espagne.
Une soupe froide andalouse à faire pour les soirées chaudes.
1. Couper les poivrons en deux, éliminer les graines et les parties blanches. Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et éliminer les graines. Tailler le concombre et les poivrons en gros dés. Blanchir brièvement les tomates, les plonger dans de l’eau glacée, les peler, puis les couper en quatre et les épépiner.
2. Tailler en petits dés l’oignon et l’ail. Éliminer la croûte du pain de mie, le faire tremper dans un peu d’eau tiède, puis l’essorer et le mélanger avec les légumes, l’oignon, l’ail, les tomates, le jus de tomate et l’huile d’olive. Réduire le tout en purée fine, ajouter l’origan, le piment de cayenne, la coriandre, le poivre noir et le sucre et saler à convenance. Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
2. Tailler en petits dés l’oignon et l’ail. Éliminer la croûte du pain de mie, le faire tremper dans un peu d’eau tiède, puis l’essorer et le mélanger avec les légumes, l’oignon, l’ail, les tomates, le jus de tomate et l’huile d’olive. Réduire le tout en purée fine, ajouter l’origan, le piment de cayenne, la coriandre, le poivre noir et le sucre et saler à convenance. Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
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