Quiche aux épinards, au poivre et à la muscade

60 min

La quiche Lorraine est une spécialité française dont la réputation n’est plus à faire. La voici revisitée, aux épinards.

Ingrédients

Pour 4.

400 g d'épinards en branches blanchis
1 oignon moyen coupé en dés
4 œufs
2 cuillères à soupe de beurre
250 ml de crème
100 g de feta
Muscade moulue FUCHS
Ail granulé FUCHS
Poivre blanc moulu FUCHS
1 cuillère à café de moutarde mi-forte
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel de table au sel de mer
beurre pour le moule
Calories : 1490 kj (352 kcal)
Graisses : 28.7 g
Acides gras : 17 g
Glucides : 13.5 g
Sucres : 0.9 g
Protéines : 10.4 g
Sel : 1.3 g

Préparation

1

Préchauffer le four (convection haut/bas : 210°C/chaleur tournante : 180°C).

Beurrer un moule à quiche et le garnir de pâte feuilletée.

2

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole et y faire suer les oignons. Ajouter les épinards bien égouttés et assaisonner avec la Muscade, l’ail, le poivre et la moutarde.

3

Verser les épinards sur la pâte et les répartir uniformément. Préparer l’appareil à quiche avec la crème et les œufs. Assaisonner avec un peu de sel et de la Muscade, puis verser la préparation sur les épinards. Émietter la feta par-dessus.

4

Enfourner la quiche pour environ 40 minutes (convection haut/bas : 210°C/chaleur tournante : 180°C).

À la sortie du four, laisser reposer dix minutes, puis découper prudemment et servir.