Ragoût de poulet à l’indienne au masala

20 min

Avec ce plat, c’est l’Inde qui s’invite à votre table.

Ingrédients

Pour 4.

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 tiges de poireau
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 200 ml de crème
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 4 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 4 cuillères à café de Garam Masala Fuchs
  • Sel de table au sel de mer
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou
Calories : 2160 kj (515 kcal)
Graisses : 38.5 g
acides gras : 16.2 g
Glucides : 16.2 g
sucres : 5.6 g
Protéines : 26.7 g
Sel : 1.8 g

Préparation

1

Éplucher les carottes, laver les courgettes et découper les deux en julienne.

2

Nettoyer le poireau, le découper en fines rondelles et le laver. Rincer également les blancs de poulet, les sécher avec du papier absorbant et les émincer. Éplucher l’oignon et le tailler en petits dés.

3

Saisir l’émincé de poulet dans de l’huile chaude, ajouter l’oignon et les légumes et faire suer. Ajouter la crème et la sauce de soja et cuire à l’étouffée pendant environ dix minutes.

4

Saler et rehausser la sauce avec la pâte de curry et le Garam Masala. Dresser sur les assiettes, parsemer de noix de cajou, saupoudrer de curry à convenance et servir accompagné de riz au persil.