Gratin dauphinois

70 min

Ingrédients

Pour 4.

500 ml de crème
1 point de couteau de Cumin moulu FUCHS
2 feuilles de Laurier FUCHS
1 cuillères à café d'Ail flocons FUCHS
Muscade noix FUCHS, fraîchement râpée
Moulin Sel et Poivre FUCHS
40 g de beurre
800 g de pommes de terre

Préparation

1

Porter à ébullition la crème avec toutes les épices. Assaisonner la crème avec du sel et du poivre et de la Muscade en noix, râpée. Réserver la crème et laisser infuser brièvement.

2

Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas) ou 160°C (chaleur tournante). Beurrer le moule à gratin avec la moitié du beurre.

3

Éplucher les pommes de terre, les émincer en fines tranches et déposer ces dernières dans le plat à gratin de manière à ce qu’elles se chevauchent comme des tuiles.

4

Verser prudemment la crème sur les pommes de terre en la passant au chinois. Répartir le reste de beurre en flocons sur le gratin.

5

Enfourner pour environ 40-45 minutes