10 minutes

Pommes de terre au four
Ingrédients
Étapes
Notre recette de pommes de terre au four facile
Un classique mais avec de nombreuses variantes, voici notre recette de pommes de terre au four facile à manger avec du beurre, du fromage fondu ou tout simplement en accompagnement.
Il est conseillé de prendre des pommes de terre à chair ferme comme la charlotte ou la franceline qui est une pomme de terre à chair fine.
1. Préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas).
2. Laver et sécher les pommes de terre.
3. À l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau des pommes de terre sur tous les côtés, les badigeonner d’huile d’olive et les saler à convenance.
4. Envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium et les enfourner pour env. 1,5 heure. Vous pouvez les piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
5. Sortir les pommes de terre du four. Retirer le papier d’aluminium, entailler les pommes de terre sur deux tiers dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement.
6. Saupoudrer de fines herbes FUCHS et ajouter une noisette de beurre ou un beurre aromatisé comme avec notre recette de beurre au paprika et à la tomate
2. Laver et sécher les pommes de terre.
3. À l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau des pommes de terre sur tous les côtés, les badigeonner d’huile d’olive et les saler à convenance.
4. Envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium et les enfourner pour env. 1,5 heure. Vous pouvez les piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
5. Sortir les pommes de terre du four. Retirer le papier d’aluminium, entailler les pommes de terre sur deux tiers dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement.
6. Saupoudrer de fines herbes FUCHS et ajouter une noisette de beurre ou un beurre aromatisé comme avec notre recette de beurre au paprika et à la tomate
Le petit plus mais seulement pour ceux qui aiment l'ail, vous pouvez pulvériser un peu de notre spray ail
Astuce
Produits de cette recette
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