Butternut chèvre lardons

Butternut chèvre lardons

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

1 heure
  • Type de plat

Plat principal
  • Portions

6 portions

Ingrédients

- 1 courge butternut

- 1 bûche de chèvre

- Miel

- Spray d'ail Fuchs

- Herbes de Provence


Étapes



1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Préparez la butternut : épluchez-la (si vous le souhaitez) et découpez-la en tranches épaisses d’environ 1 à 2 cm.

3. Disposez les tranches de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Assaisonnez : vaporisez avec notre spray d'ail ou frottez les tranches avec de l’ail. Ajoutez ensuite un peu de sel, de poivre, et parsemez généreusement d’herbes de Provence.

5. Enfournez pour 45 minutes. La butternut doit devenir tendre et légèrement dorée.

6. Ajoutez les lardons et le chèvre : une fois les tranches de butternut cuites, sortez-les du four et répartissez les lardons précuits et les morceaux de chèvre sur le dessus.

7. Versez un filet de miel sur chaque tranche pour une saveur douce et sucrée.

8. Remettez au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le miel commence à caraméliser légèrement.

    Astuce

    Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte pour un contraste de fraîcheur. Cette recette peut également se servir en entrée ou en plat principal végétarien (en retirant les lardons).

    Produits de cette recette

    SPRAY AIL - 40ML FUCHS

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    2,90€ TTC

    HERBES DE PROVENCE FLACON - 16G FUCHS

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