Baguette fourrée tomates-mozzarella

35 min Facile
Délicieux mariage franco-italien : une baguette croustillante façon salade caprese. Préparée en un tour de main, elle ravira les papilles et les pupilles lors de vos prochaines soirées grillades !

Ingrédients

Pour 4.

  • 1 baguette
  • 50 g mozzarella
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 1 petite botte de basilic
  • ½ cuillère à café de piment fort flocons FUCHS
  • Poivre noir en grains FUCHS
  • Sel aux herbes méditerranéennes en moulin FUCHS
Calories : 1075 kj (257 kcal)
Graisses : 4.15 g
acides gras : 2.11 g
Glucides : 42.7 g
sucres : 3.93 g
Protéines : 10.3 g
Sel : 0.5 g

Préparation

1

Préchauffer le four à 190°C (convection haut/bas).

2

Découper la mozzarella et les tomates en fines rondelles, effeuiller le basilic.

3

Inciser la baguette en biais tous les 1,5 cm, de sorte à pouvoir insérer facilement les rondelles de tomates et de mozzarella dans les fentes. Veiller à ce que la baguette ne se brise pas.

4

Dans chaque fente de la baguette, insérer une rondelle de tomate et de mozzarella ainsi que quelques feuilles de basilic.

5

Faire cuire au four env. 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant et la croûte dorée.

6

Pour terminer, saupoudrer de sel aux herbes méditerranéennes, de flocons de piment et de poivre concassé grossièrement, servir immédiatement.

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