Soupe de carottes orientale à la cannelle

35 min

Le lait de coco et le jus d’orange confèrent à cette soupe une saveur fruitée délicieusement veloutée. Sans oublier l’arôme du macis, auquel elle doit son petit quelque chose en plus

Ingrédients

Pour 4.

400 g de carottes
2 oignons
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile
600 ml de bouillon de légumes
200 ml de lait de coco
100 ml de jus d’orange
Sel de mer
1 pointe de Muscade moulue FUCHS
1 pointe de Ras el Hanout FUCHS
1 pincée de Cannelle moulue FUCHS
4 EL cuillères à soupe de copeaux de coco
1 barquette de pousses de cresson

Préparation

1

Laver et éplucher soigneusement les carottes. Éplucher les oignons et l’ail, écraser l’ail et tailler les oignons et les carottes en petits dés. Ensuite, faire chauffer de l’huile dans une casserole, ajouter les légumes et les faire suer délicatement.

2

Verser le bouillon, le lait de coco et le jus d’orange et faire mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.

3

Mixer la soupe et assaisonner avec le sel, la Muscade, le Ras el Hanout et la Cannelle.

4

Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les copeaux de coco jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5

Couper régulièrement les pousses de cresson et les parsemer sur la soupe avec les copeaux de coco.

Astuce saveur : la soupe est particulièrement délicieuse accompagnée de pain galette grillé.