Préparation
Laver et éplucher soigneusement les carottes. Éplucher les oignons et l’ail, écraser l’ail et tailler les oignons et les carottes en petits dés. Ensuite, faire chauffer de l’huile dans une casserole, ajouter les légumes et les faire suer délicatement.
Verser le bouillon, le lait de coco et le jus d’orange et faire mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.
Mixer la soupe et assaisonner avec le sel, la Muscade, le Ras el Hanout et la Cannelle.
Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les copeaux de coco jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Couper régulièrement les pousses de cresson et les parsemer sur la soupe avec les copeaux de coco.
Astuce saveur : la soupe est particulièrement délicieuse accompagnée de pain galette grillé.
Vous souhaitez utiliser la cannelle en poudre autrement que dans des plats salés ? Essayez notre tarte aux pommes vanillées à la cannelle.