Chimichurri

10 min Facile
Cette sauce barbecue argentine sait pratiquement tout faire. Avec toutes sortes d’épices et une bonne dose de piment, elle rehausse aussi bien les viandes que les légumes.

Ingrédients

Pour 4.

  • 1 botte de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes flocons FUCHS
  • 1 citron vert non traité
  • 1 cuillère à café d'origan FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de piment fort flocons FUCHS
  • 50 ml d'huile d'olive

Préparation

1

Laver le persil, le sécher, l'effeuiller et le hacher finement.

2

Éplucher et tailler en petits dés l’ail (et l’échalote.)

3

Laver soigneusement le citron vert, le zester et le presser.

4

Mélanger le persil, l’ail, l’échalote et les autres ingrédients. Assaisonner généreusement avec du sel et des flocons de piment. Pour terminer, incorporer l’huile d'olive.

5

Astuce : la sauce chimichurri accompagne à merveille toutes sortes de grillades comme la viande de bœuf, de porc ou de volaille, sans oublier les légumes. Sous huile dans un bocal, elle se conserve 2-3 jours. En remplaçant l’ail et les échalotes par leurs équivalents lyophilisés, la sauce se conserve encore plus longtemps.

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