Gin Tonic Sichuan

10 min Facile
Il suffit de quelques grains de poivre de Sichuan pour conférer au gin une saveur florale et citronnée, délicieuse en combinaison avec du basilic frais !

Ingrédients

Pour 9.

  • 6 brins de basilic
  • 2 cuillères à café de poivre de Sichuan en grains FUCHS
  • 400 ml de gin
  • 600 g de glaçons
  • 3 citrons verts
  • 200 ml d'eau tonique ou soda tonique glacé par cocktail
Calories : 530 kj (126 kcal)
Graisses : 0.73 g
acides gras : 0.09 g
Glucides : 2.5 g
sucres : 2.12 g
Protéines : 0.19 g
Sel : 0.01 g

Préparation

1

Écraser légèrement le basilic frais et le mettre dans un bocal avec le poivre de Sichuan et le gin. Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

2

Le lendemain, filtrer le gin au chinois. Tailler les citrons verts en quartiers et, avec les glaçons, les répartir dans des verres préalablement refroidis au congélateur. Verser dans les verres env. 4 cl de base au poivre de Sichuan et au basilic, puis compléter à convenance avec l’eau tonique glacée et servir. Garniture facultative : une feuille de basilic par verre.

Produits FUCHS