Panna cotta au coulis de framboises

270 min
Un grand classique parmi les entremets italiens, ici aromatisé à la fève de tonka et accompagné d’un coulis de framboises. Pour clôturer le dîner en beauté !

Ingrédients

Pour 4.

  • 500 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 fève tonka FUCHS
  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 g de framboises
  • 1 sachet de sucre vanillé
Calories : 1915 kj (457 kcal)
Graisses : 39.8 g
acides gras : 23.8 g
Glucides : 21.4 g
sucres : 19 g
Protéines : 5.08 g
Sel : 0.11 g

Préparation

1

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

2

Dans une petite casserole, verser la crème et le sucre. Râper ¼ de la fève de tonka et porter à ébullition en mélangeant, jusqu’à ce que le sucre se soit dissout.

3

Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine. Remuer jusqu’à dilution.

4

Verser la panna cotta dans des petites verrines et mettre au frais pour quatre heures.

5

Réduire les framboises en purée et ajouter le sucre vanillé.

6

Pour un démoulage plus facile des panna cotta, tremper brièvement les verrines dans de l’eau chaude avant de les retourner sur une assiette. Servir avec le coulis de framboises.

7

Astuce : si le démoulage des panna cotta ne réussit pas, tremper brièvement les verrines dans de l’eau chaude pour que les bords se décollent. Veiller à ce que l’eau ne coule pas dans les verrines.