Poivrons grillés à la burrata

15 min
Nous vous présentons quatre petites recettes aussi savoureuses que faciles à combiner en guise d’entrée. Laissez-vous également séduire par la frittata de courgettes à la ricotta, les tomates farcies à la ricotta et au fromage de brebis et les pêches à la bresaola.

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillères à café de piment fort flocons FUCHS
  • 2 cuillères à café de basilic lyophilisé FUCHS
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • 125 g de burrata
  • Basilic frais
  • 25 g de câpres
Calories : 668 kj (166 kcal)
Graisses : 11.8 g
acides gras : 23 g
Glucides : 11.1 g
sucres : 7.48 g
Protéines : 5.24 g
Sel : 1.37 g

Préparation

1

Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Éplucher les oignons et les tailler en petits dés. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d'olive dans une poêle et y faire revenir 2-3 minutes les poivrons et les oignons à feu vif.

2

Ajouter les flocons de piment et le basilic, puis mélanger. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Ajouter les câpres et saler. Réserver les légumes sur une assiette et laisser refroidir.

3

Égoutter la burrata et l’émietter en petits morceaux. Déposer chaque morceau sur une feuille de basilic. Dresser le poivron dans de petites verrines et garnir de burrata au basilic. Arroser avec le reste d’huile d'olive et parsemer de flocons de piment et de sel de mer.

4

Envie de composer une délicieuse assiette d’entrées variées ? Rien de plus simple ! Il vous suffit de combiner cette recette avec nos petites recettes de pêches à la bresaola, de frittata de courgettes à la ricotta et de tomates farcies à la ricotta et au fromage de brebis. Et d’ajouter les ingrédients suivants selon les goûts :

100 g de salami au fenouil

200 g de parmesan ou de pecorino en copeaux

100 g de câprons

100 g d’olives assaisonnées

100 g de tomates séchées assaisonnées

1-2 pains ciabatta

Dresser les entrées sur un grand plat, les accompagner de pain ciabatta croustillant et, selon les envies, ajouter du salami au fenouil tranché finement, du parmesan ou du pecorino, des câprons, des olives et des tomates séchées.