Sorbet rafraîchissant basilic-vin blanc

20 min

Le mariage du basilic et du vin blanc donne naissance à un sorbet exceptionnel. Un rafraîchissement qui sort de l’ordinaire !

Ingrédients

Pour 4.

100 g de sucre
Le jus d'un demi-citron
1 pincée de sel
125 ml de vin blanc
3 cuillères à café de Basilic FUCHS
1 blanc d’œuf
Calories : 545 kj (130 kcal)
Glucides : 25.4 g
Sucres : 25 g
Protéines : 1 g
Sel : 0.08 g

Préparation

1

Faire réduire le sucre avec 100 ml d’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Laisser refroidir, puis ajouter le jus de citron, le sel, le vin blanc et le basilic.

2

Battre le blanc d'œuf en neige pas trop ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.

3

Verser le mélange dans une sorbetière et laisser prendre la glace jusqu’à la consistance désirée.

Astuce :

Pour confectionner le sorbet sans sorbetière, placer la préparation au congélateur. Dans ce cas, veiller à remuer la préparation toutes les deux heures.