Brochettes d’agneau, marinade aux herbes et à la bière

90 min Moyenne
De la tendre viande d’agneau marinée aux herbes et à la bière : il y a du délice en perspective ! Pour compléter l’expérience gustative, les brochettes sont accompagnées de chimichurri, une sauce

Ingrédients

Pour 10.

  • 600 g de gigot d'agneau (désossé)
  • 1 cuillère à soupe de romarin FUCHS
  • 1 cuillère à café d'ail granulé FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 cuillère à café d'assaisonnement pour grillades FUCHS
  • ½ cuillère à café de cumin moulu FUCHS
  • 160 ml de bière artisanale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories : 1115 kj (266 kcal)
Graisses : 13.2 g
acides gras : 3 g
Glucides : 2.84 g
sucres : 0.9 g
Protéines : 31.6 g
Sel : 0.52 g

Préparation

1

Faire tremper dans de l'eau les piques à brochettes en bois, cela les empêchera de brûler sur le barbecue.

2

Découper la viande d'agneau en morceaux d’env. 4 cm de côté. Les mettre dans un saladier avec les épices et la bière, mélanger, couvrir et laisser mariner une heure.

3

Ensuite, égoutter la viande dans une passoire et embrocher les morceaux sur les piques en les serrant bien.

4

Badigeonner les brochettes d’huile d'olive.

5

Griller les brochettes d’agneau 2-3 minutes de toutes parts. Les braises doivent être à point, mais sans flammes. Pour terminer la cuisson, placer les brochettes 5 minutes à un endroit mois chaud du barbecue.

6

Astuce : la viande d’agneau est particulièrement délicieuse quand elle n’est pas trop cuite, privilégier donc la cuisson rosée ou saignante. Elle sera alors tendre et juteuse.