Cocktail à la bière craft

8 min Moyenne
Savourez votre bière différemment. Avec entre autres un peu de piment et de whisky, votre bière Pale Ale se transformera en délicieux cocktail. Ambiance estivale garantie !

Ingrédients

  • 3 cl de Scotch Whisky doux
  • 2 cl de jus de pomme non filtré
  • Le jus d'un demi citron vert
  • ½ cuillère à café de gingembre râpé finement
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave
  • 1 bouteille de bière
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 Piment Amazon entier FUCHS
Calories : 1535 kj (366 kcal)
Graisses : 0.5 g
acides gras : 0.1 g
Glucides : 28.7 g
sucres : 13.5 g
Protéines : 2.5 g
Sel : 0.03 g

Préparation

1

Verser dans un shaker trois glaçons, le whisky, le jus de pomme, le jus de citron vert et le sirop d’agave, ajouter le gingembre, puis secouer env. 6 secondes.

2

Remplir un verre (p. ex. tumbler) de glaçons, y verser le contenu du shaker en le filtrant à l’aide d’une passoire à cocktail ou d’un filtre à thé. Compléter avec la bière.

3

Écraser au mortier ou au couteau 1-2 piment Amazon et les saupoudrer sur le cocktail. Garnir de fines tranches de pomme.

4

Astuce : glisser les verres au congélateur 30 minutes avant de servir.