Corbeilles de granola mousse Tonka

90 min Végétarien Facile
Une alternative au muesli aussi craquante que croquante. Des fruits rouges servis dans une corbeille croustillante aromatisée à la fève de tonka, au gingembre et à la cannelle. En bref, le parfait en-cas pour bien démarrer la journée.

Ingrédients

Pour 8.

  • 125 g de petits flocons d'avoine
  • 125 g de grands flocons d'avoine
  • 40 g de graines de tournesol décortiquées
  • 25 g de flocons de noix de coco
  • 1 ½ cuillères à café de sel
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
  • 30 ml d'huile de tournesol
  • 150 ml de miel
  • 150 g de mascarpone
  • 1 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 fève de tonka FUCHS
  • 125 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
Calories : 1437 kj (343 kcal)
Graisses : 16.9 g
acides gras : 7.89 g
Glucides : 43.2 g
sucres : 19.2 g
Protéines : 6.9 g
Sel : 0.77 g

Préparation

1

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour les corbeilles.

2

Découper dix carrés de 13 cm de côté dans du papier cuisson. Inciser leurs quatre coins à l’aide de ciseaux et chemiser les moules à muffins.

3

Garnir les moules, puis presser le mélange de granola sur les parois des moules afin d’obtenir un creux au centre comme la forme d’une corbeille.

4

Préchauffer le four à 175 °C et enfourner les corbeilles pour env. 15-20 minutes.

5

Sortir les corbeilles du four et les laisser totalement refroidir. Elles doivent être froides pour pouvoir les démouler sans risquer de les briser.

6

Pour la garniture, râper l’équivalent d’une pointe de couteau de fève de tonka. Mélanger le mascarpone, le sirop d’érable et la fève de tonka râpée. Garnir chacune des corbeilles avec une cuillère à soupe de crème et des fruits rouges.