Feuilletés aux asperges

35 min Facile
Des asperges vertes bien croquantes, du fromage frais à l’ail des ours, du jambon cru et un croustillant manteau de pâte feuilletée : de quoi faire craquer vos convives !

Ingrédients

Pour 18.

  • 3 pâtes feuilletée surgelée ou fraîche
  • 150 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe d'ail des ours FUCHS
  • 18 asperges vertes
  • 1 ½ cuillères à café de sel
  • 6 tranches de jambon cru tranchées finement
  • 1 jaune d'oeuf moyen
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de noisette effilées/hachées
Calories : 478 kj (114 kcal)
Graisses : 8.17 g
acides gras : 2.72 g
Glucides : 6.7 g
sucres : 1.24 g
Protéines : 4.12 g
Sel : 0.36 g

Préparation

1

Poser les plaques de pâte feuilletée sur le plan de travail pour les décongeler si besoin. Mélanger le fromage frais et l’ail des ours, puis réserver.

2

Couper l’extrémité des asperges et en éplucher le tiers inférieur à l’aide d’un économe. Ensuite, les cuire 4-5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rincer rapidement à l’eau froide.

3

Découper chaque pâte feuilletée en six triangles pointus. Badigeonner les triangles de fromage frais à l’ail des ours et les garnir d’un peu de jambon. Égoutter les asperges, les sécher et les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer les moitiés d’asperges côte à côte et parallèlement au plus petit côté de chaque triangle. Enrouler les triangles autour des asperges et placer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson, pointe du triangle sur le dessous.

4

Préchauffer le four à 220 degrés (convection haut/bas). Battre le jaune d’œuf et la crème et badigeonner les triangles avec le mélange. Parsemer de noisettes effilées et presser légèrement pour qu’elles adhèrent. Enfourner les rouleaux pour env. 12-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir avant de servir.