Mélange maison d’épices pour café

5 min
Vous souhaitez donner du peps à votre café ? Si tel est le cas, notre mélange d’épices pour café fait maison est ce qu’il vous faut ! Avec entre autres de la cardamome et des clous de girofle, ce cocktail d’épices a de quoi sublimer votre café, et c’est aussi une merveilleuse idée cadeau.

Ingrédients

Pour 24.

  • 6 bâtons de cannelle Ceylan FUCHS
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains FUCHS
  • 1 cuillère à café de capsules de Cardamome FUCHS
  • 5 clous de girofle FUCHS
  • 1 noix de muscade FUCHS
Calories : 12 kj (3 kcal)
Graisses : 0.04 g
acides gras : 0.01 g
Glucides : 0.7 g
sucres : 0.5 g
Protéines : 0.04 g
Sel : 0.1 g

Préparation

1

Écraser finement au mortier les bâtons de cannelle, le poivre, les capsules de cardamome et les clous de girofle.

2

Râper l’équivalent d’une pointe de couteau de noix de muscade et l’ajouter aux autres épices.

3

Prévoir env. une pointe de couteau du mélange d’épices pour café par tasse. Il s’ajoute soit directement au café moulu lors de la préparation, soit se saupoudre sur le café prêt à boire.

4

Astuce : Dans une boîte hermétique, le mélange d’épices pour café se conserve plusieurs mois, ce qui en fait également un cadeau idéal.

Partager cette recette