Sandwich au rosbif poivré et mayonnaise au curcuma

20 min

L’originalité de ce sandwich : une délicieuse mayonnaise à la figue et au curcuma. Un grand classique anglais revisité !

Ingrédients

Pour 4.

100 g crème fraîche
125 g mayonnaise
2 cuillères à café de moutarde à la figue
2 cuillères à café de jus d’orange fraîchement pressé
1 cuillère à café de Curcuma moulu FUCHS
2 pincées de fleur de sel (à convenance)
5 figues
50 g de frisée
8 tranches de pain de mie
200 g de rosbif en tranches
1 cuillère à café du Mélange Poivre Citron (moulin) FUCHS
Calories : 0 kj (0 kcal)
Graisses : 0 g
Acides gras : 0 g
Glucides : 0 g
Sucres : 0 g
Protéines : 0 g
Sel : 0 g

Préparation

1

Verser dans une jatte la crème fraîche, la mayonnaise, la moutarde à la figue, le jus d’orange, le Curcuma et un peu de Fleur de Sel écrasée. Bien mélanger.

2

Laver les figues. Couper une figue en petits dés et les ajouter à la préparation à la mayonnaise. Découper le reste des figues en fines lamelles.

3

Laver la frisée et bien l'essorer, la sécher éventuellement avec du papier absorbant.

4

Tartiner de la mayonnaise à la figue sur 4 tranches de pain de mie. Garnir de frisée, de lamelles de figues et de rosbif. Assaisonner avec le Mélange Poivre Citron et le reste de Fleur de Sel. Couvrir avec une tranche de pain de mie et couper le sandwich en diagonale.