Sauce blanche Alabama

5 min Facile
La sauce pour grillades originaire du pays du barbecue. Le piment de Cayenne et le raifort lui apportent un piquant agréable, tandis que le vinaigre, la mayonnaise et le jus de citron lui confèrent une belle onctuosité. Une sauce idéale pour rehausser le poulet, les fruits de mer et la viande de porc

Ingrédients

  • 240 ml de mayonnaise
  • 120 ml de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains FUCHS (à écraser)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de piment de Cayenne moulu FUCHS
Calories : 320 kj (76 kcal)
Graisses : 8.27 g
acides gras : 3.67 g
Glucides : 0.4 g
sucres : 0.15 g
Protéines : 0.2 g
Sel : 0.25 g

Préparation

1

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur pendant deux heures.

2

Astuce : préparer la sauce la veille et la laisser reposer toute une nuit. Dans un récipient hermétique, la sauce se conserve env. 10 jours au réfrigérateur.