Thé à l’orange

40 min
La fraîcheur de l’orange fait un heureux contraste avec les saveurs de la cardamome, de l’anis étoilé et du thym. Une combinaison aussi inattendue que séduisante.

Ingrédients

  • 1 orange
  • 4 badianes anis étoile FUCHS
  • 12 capsules de cardamome FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 ½ l d'eau
  • Miel à convenance

Préparation

1

Laver soigneusement l’orange, la sécher, puis la zester entièrement. Sur une feuille de papier cuisson, faire sécher les zestes d’orange env. 20 minutes au four à 70 °C (convection haut/bas). (Attention : en mode chaleur tournante, les zestes risquent de virevolter dans le four dès que le séchage les aura rendus moins lourds).

2

Écraser grossièrement au mortier l’anis étoilé et la cardamome, puis les mélanger au thym et aux zestes d’orange.

3

Porter à ébullition 1,5 litre d’eau. Mettre le thé dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes. Servir avec du miel.

Astuce : un trait de jus d'orange fraîchement pressé confère au thé une fraîcheur agréable.