Travers de porc

155 min
Ces travers de porc ont du caractère ! La marinade attendrit délicieusement la viande et lui apporte une belle richesse aromatique.

Ingrédients

Pour 4.

  • 150 g de ketchup
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Le zeste d'une demi orange
  • 1 orange (jus)
  • 150 ml de bière brune
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu FUCHS
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne moulu FUCHS
  • 3 cuillères à café d'ail lyophilisé FUCHS
  • 3 cuillère à café de paprika fumé FUCHS
  • 4 cuillères à café d'oignons flocons FUCHS
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
  • 1 cuillère à café de cumin entier FUCHS (à écraser)
  • 2 cuillères à café de poivre long entier FUCHS (à écraser)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 ½ kg de travers de porc
  • 200 ml de bière brune
Calories : 4379 kj (1048 kcal)
Graisses : 46.7 g
acides gras : 17.7 g
Glucides : 46.7 g
sucres : 39.2 g
Protéines : 105 g
Sel : 35.4 g

Préparation

1

Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans une casserole et faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse.

Astuce : préparez notre sel à frotter et utilisez-en un quart pour la marinade. Les épices sont les mêmes, ce qui vous permet d’en avoir une petite réserve et de faire plaisir à vos amis en leur offrant du sel à frotter fait maison !

2

Rincer les travers de porc et les sécher avec du papier absorbant. Éliminer la petite peau qui enveloppe les os.

Diviser la pièce en 4 parts.

3

Préchauffer le four à 160 °C (convection haut/bas) ou 140 °C (chaleur tournante). Disposer côte à côte les travers de porc sur un lèchefrite (plaque de four profonde), partie viande vers le haut, et les badigeonner généreusement de marinade. Verser la bière dans le plat. Couvrir de papier d'aluminium et enfourner pour env. 2 heures. Ensuite, passer en mode grill. Poser les travers de porc sur la grille du four, insérer le lèchefrite en-dessous, et faire griller env. 10 minutes. Vous pouvez également terminer la cuisson des travers de porc sur un barbecue à charbon de bois.

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