Préparation
Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans une casserole et faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
Astuce : préparez notre sel à frotter et utilisez-en un quart pour la marinade. Les épices sont les mêmes, ce qui vous permet d’en avoir une petite réserve et de faire plaisir à vos amis en leur offrant du sel à frotter fait maison !
Rincer les travers de porc et les sécher avec du papier absorbant. Éliminer la petite peau qui enveloppe les os.
Diviser la pièce en 4 parts.
Préchauffer le four à 160 °C (convection haut/bas) ou 140 °C (chaleur tournante). Disposer côte à côte les travers de porc sur un lèchefrite (plaque de four profonde), partie viande vers le haut, et les badigeonner généreusement de marinade. Verser la bière dans le plat. Couvrir de papier d'aluminium et enfourner pour env. 2 heures. Ensuite, passer en mode grill. Poser les travers de porc sur la grille du four, insérer le lèchefrite en-dessous, et faire griller env. 10 minutes. Vous pouvez également terminer la cuisson des travers de porc sur un barbecue à charbon de bois.