Chou-fleur tandoori

Chou-fleur tandoori

  • Préparation

30 minutes
  • Temps total

2h
  • Type de plat

Accompagnement
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 500 g de chou-fleur
  • 250 g de yaourt
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de paprika doux FUCHS
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne FUCHS
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue FUCHS
  • ½ cuillère à café de cumin FUCHS
  • Sel de mer FUCHS

Étapes

1. Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et bien les égoutter.

2. Pour la marinade : hacher l’ail finement et l’incorporer au yaourt avec le paprika, le piment de cayenne, la coriandre et le cumin. Ajouter le jus de citron vert et l’huile, puis saler à convenance. Verser la marinade sur les bouquets de chou-fleur et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

3. Répartir les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four chemisée de papier cuisson et les faire dorer au four préchauffé à 200 °C (convection haut/bas) pendant 40 minutes.

4. Laisser tiédir 5 minutes avant de servir

     

    Astuce

    Accompagner le chou-fleur tandoori de riz basmati en plat ou d’une salade de crudités et de yaourt à la menthe en entrée ou bien encore seuls pour l’apéritif

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