Boulettes de viande à la marocaine, coulis grenade-cannelle

55 min Moyenne
Les boulettes de viande sont un plat incontournable des soirées réussies. Avec notre coulis grenade-cannelle et le Ras el Hanout, vos invités prendront un vol direct pour la médina de Marrakech.

Ingrédients

  • 50 g de noix
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 grosse botte de menthe
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 cuillère à café d'ail lyophilisé FUCHS
  • 4 cuillères à café de persil lyophilisé FUCHS
  • 3 cuillères à cagé de Ras el Hanout FUCHS
  • Sel de mer
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 grenades
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
  • 1 cuillère à soupe de miel
Calories : 2241 kj (535 kcal)
Graisses : 36 g
acides gras : 10.5 g
Glucides : 22.7 g
sucres : 12.3 g
Protéines : 34.1 g
Sel : 1.63 g

Préparation

1

Hacher les noix. Éplucher les oignons et les émincer. En émincer le blanc et le vert clair. Laver la menthe, la sécher, l’effeuiller et en hacher la moitié. Couvrir le reste des feuilles et les réserver.

2

Dans un saladier, mettre la viande hachée de bœuf, les oignons, la menthe, la moitié des noix, l’ail, le persil, le Ras el Hanout, le sel de mer, la chapelure et les œufs. Mélanger le tout à l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs).

3

Former 20 boulettes de viande et les faire revenir 5 minutes de toutes parts dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Embrocher les boulettes sur des piques en bois. Dresser les boulettes sur un plat.

4

Presser légèrement les grenades, puis les couper en deux. Récupérer les graines de deux moitiés et réserver. Presser le jus des deux autres moitiés. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de grenade avec la cannelle et 1 cuillère à soupe de miel. Faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.

5

Garnir les boulettes de viande avec les graines de grenade, les noix restantes et la menthe. Servir avec le coulis de grenade.