Ketchup à l’anis étoilé et aux graines de moutarde

90 min
Qui a dit que le ketchup n’avait pas de style ? Avec des clous de girofle, de la feuille de laurier et de l’anis étoilé, montée en gamme assurée ! Il va falloir trouver autre chose que des frites...

Ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle FUCHS
  • 4 feuilles de laurier FUCHS
  • 3 badianes anis étoilé FUCHS
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde FUCHS
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • Poivre, sel, sucre, vinaigre pour ajuster l’assaisonnement
Calories : 176 kj (42 kcal)
Graisses : 2.76 g
acides gras : 0.4 g
Glucides : 3.72 g
sucres : 2.34 g
Protéines : 0.8 g
Sel : 0.06 g

Préparation

1

Éliminer le pédoncule des tomates et les tailler en dés grossiers. Éplucher et tailler en petits dés les oignons et l’ail.

2

Faire chauffer l’huile d'olive dans une casserole et y faire suer l’ail et les oignons avec les clous de girofle, l’anis étoilé, les graines de moutarde et les feuilles de laurier. Ensuite, ajouter les tomates et rectifier l’assaisonnement avec du vinaigre, du sel et du poivre.

3

Laisser mijoter à feu doux et à découvert env. 30 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Ensuite, couvrir avec un couvercle, éteindre la plaque et laisser reposer 30 minutes à nouveau.

4

Retirer les feuilles de laurier, les clous de girofle et l’anis étoilé à l’aide d’une écumoire. Rectifier l’assaisonnement avec du vinaigre et du sucre, puis rallumer le feu et porter à ébullition. Verser le ketchup encore bouillant dans des bouteilles ou bocaux prévus à cet effet.

5

Astuce : le ketchup se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

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