Pêches à la bresaola

10 min
Nous vous présentons quatre petites recettes aussi savoureuses que faciles à combiner en guise d’entrée. Laissez-vous également séduire par la frittata de courgettes à la ricotta, les poivrons grillés à la burrata et les tomates farcies à la ricotta et au fromage de brebis.

Ingrédients

Pour 4.

  • 3 pêches ou nectarines bien mûres
  • 100 g de bresaola tranchée finement
  • 1 paquet de mozzarella de bufflonne
  • 1 cuillère à café de fleurs de lavandes FUCHS
  • 2 cuillères à café de poivre long entier FUCHS
  • 3 branches de menthe
  • un peu d'huile d'olive pour assaisonner
Calories : 637 kj (152 kcal)
Graisses : 6.95 g
acides gras : 2.82 g
Glucides : 11.4 g
sucres : 8.67 g
Protéines : 11.4 g
Sel : 1.5 g

Préparation

1

Laver les pêches, les couper en deux, lever le noyau et les tailler en quartiers. Égoutter la mozzarella de bufflonne et l’émietter. Plier les tranches de bresaola. Garnir les quartiers de pêche avec une tranche de bresaola et un morceau de mozzarella de bufflonne et fixer le tout à l’aide d’un pique en bois. Arroser d’un peu d’huile d'olive et parsemer de poivre long écrasé au mortier et de fleurs de lavande. Selon l’envie, garnir de feuilles de menthe.

2

Astuce : remplacer la bresaola par du jambon de Parme, tout aussi délicieux avec les pêches.

3

Envie de composer une délicieuse assiette d’entrées variées ? Rien de plus simple ! Il vous suffit de combiner cette recette avec nos petites recettes de frittata de courgettes à la ricotta, de poivrons grillés à la burrata et de tomates farcies à la ricotta et au fromage de brebis. Et d’ajouter les ingrédients suivants selon les goûts :

100 g de salami au fenouil

200 g de parmesan ou de pecorino en copeaux

100 g de câprons

100 g d’olives assaisonnées

100 g de tomates séchées assaisonnées

1-2 pains ciabatta

Dresser les entrées sur un grand plat, les accompagner de pain ciabatta croustillant et, selon les envies, ajouter du salami au fenouil tranché finement, du parmesan ou du pecorino, des câprons, des olives et des tomates séchées.