Popcorn aux oignons

12 min Facile
Aromatisé à l’oignon, ce popcorn a un petit truc en plus. Voici le parfait en-cas pour votre prochaine soirée films en famille ou entre amis. Essayez aussi notre recette exotique ou sucrée-salée !

Ingrédients

Pour 4.

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 120 g de maïs à popcorn
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu chaud
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de paprika doux FUCHS
  • ½ cuillère à café d'oignons granulés FUCHS
  • 2 pointes de couteau de piment d'Espelette FUCHS
Calories : 771 kj (184 kcal)
Graisses : 8.89 g
acides gras : 2.79 g
Glucides : 23.4 g
sucres : 0.73 g
Protéines : 3.95 g
Sel : 0.25 g

Préparation

1

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à couvercle.

2

Ajouter le maïs à popcorn et bien secouer. Saler, couvrir et faire chauffer à feu moyen. Secouer la casserole de temps en temps. Après environ 7 minutes, le popcorn commence à éclater. Cela dure env. 3 minutes avant de devenir lentement plus silencieux. C’est alors le moment de retirer la casserole du feu.

3

Mélanger le beurre fondu chaud avec le paprika, les oignons et le piment.

4

Dans un saladier, mélanger le beurre aromatisé et le popcorn chaud. Servir sans attendre !