Salade au fromage de chèvre enrobé de fleurs

20 min Végétarien Facile
Les amateurs de fromage de chèvre, d’artichauts et de salade seront séduits par cette recette. Le curcuma donne une belle couleur dorée à la vinaigrette. Un véritable spectacle pour les sens !

Ingrédients

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à café de bouquet de fleurs FUCHS
  • 3 cuillères à café de baies roses FUCHS
  • 50 g de pignons de pin
  • 150 g de pousses de salade
  • 1 boîte de cœurs d'artichauts au naturel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à café de sirop d'agave
  • ½ cuillère à café de curcuma FUCHS
  • 6 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Sel
Calories : 1450 kj (346 kcal)
Graisses : 29.9 g
acides gras : 8.7 g
Glucides : 4.7 g
sucres : 0.2 g
Protéines : 15 g
Sel : 1.7 g

Préparation

1

Découper la buche de fromage de chèvre en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Écraser légèrement les baies roses. Parsemer le fromage de bouquet de fleurs FUCHS et de baies roses. Couper les cœurs d’artichauts en quartiers.

2

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de toutes parts, puis réserver. Laver les pousses de salade et les essorer.

3

Dans un saladier, émulsionner le vinaigre balsamique, le sirop d’agave, le curcuma, le sel et l’huile de noix.

4

Ajouter les jeunes pousses de salade et les cœurs d’artichauts. Bien mélanger et dresser sur des assiettes. Garnir la salade de rondelles de fromage de chèvre et parsemer de pignons de pin.

5

Astuce : accompagner la salade de baguette