Salade Niçoise

30 min

Ingrédients

Pour 4.

4 cœurs de laitue romaine (en été, 1 grande laitue romaine de plein champ)
3 poivrons rouges et verts (en julienne)
150 g de haricots verts blanchis et croquants
tomates (coupées en deux ou en quatre selon leur taille)
1 botte de radis (en rondelles)
1 concombre (en rondelles)
1 poignée d'olives noires (avec noyau)
4 œufs durs
2 boîtes de thon à l'huile
12 filets d'anchois
2 oignons rouges épluchés et coupés en rondelles
4 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de Paprika doux FUCHS
½ cuillère à café de Piri Piri émincé FUCHS
½ cuillère à café d'Origan FUCHS
½ cuillère à café de Basilic FUCHS
Sel de mer
Poivre noir en grains moulin FUCHS
2 cuillère à soupe de Ciboulette FUCHS

Préparation

1

Mettre dans une jatte les cœurs de laitue romaine, le poivron rouge et vert, les haricots verts, les tomates, les radis, le concombre et les olives noires. Mélanger les ingrédients à la main et répartir la salade dans un plat ou 4 assiettes creuses. Répartir joliment sur la salade les œufs coupés en quatre, le thon et les filets d’anchois égouttés et les rondelles d’oignon.

2

Émulsionner une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le Paprika doux, le Piri Piri, l’Origan et le Basilic. Saler et poivrer.

3

Arroser la salade de vinaigrette, garnir de Ciboulette et servir.