Tarte normande

50 min

Ingrédients

Pour 6.

300 g de farine
160 g de beurre
90 g de sucre glace
1 œuf
3 Pommes
250 g de crème fraîche
4 œufs
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 cl Calvados
½ cuillère à café de Cannelle moulue FUCHS
½ cuillère à café de Quatre Épices FUCHS
Beurre pour le moule
Sucre glace pour décorer

Préparation

1

Travailler les ingrédients pour la pâte jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Ensuite, abaisser la pâte et en garnir le moule. Piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

2

Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas) ou 160°C (chaleur tournante).

3

Éplucher les pommes, éliminer les pépins et les découper en quartiers d’env. 2 cm d’épaisseur. Préparer l’appareil à tarte avec la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé, le Calvados, la Cannelle et le Quatre Epices.

4

Disposer les quartiers de pomme en éventail sur le fond de tarte. Verser l’appareil à tarte par-dessus, puis enfourner pour environ 30 minutes.

5

Laisser refroidir la tarte, la saupoudrer de sucre glace et servir.