Champignons marinés aux trois poivres, ail et laurier

Champignons marinés aux trois poivres, ail et laurier

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

1 semaine
  • Type de plat

Accompagnement
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 250 ml de vinaigre de pomme
  • 50 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de Trois Poivres FUCHS
  • 2 Clous de Girofle FUCHS
  • 1 feuille de Laurier FUCHS
  • ½ cuillère à café d'Ail granulé FUCHS ou d'Ail flocons FUCHS
  • Sel
  • 500 g de champignons de saison par exemple des champignons de Paris (shiitaké, chanterelles)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sucre

Étapes

1. Pour la marinade, mélanger dans une jatte le vinaigre de pomme, l’eau, les Trois Poivres, les Clous de Girofle, la feuille de Laurier, l’Ail et une demi cuillère à café de sel.

2. Parer les champignons et les couper éventuellement en deux. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir brièvement les champignons, ajouter du sucre pour caraméliser, puis déglacer avec la marinade. Bien mélanger la préparation, puis la verser dans un bocal et le fermer.

3. Faire mariner les champignons environ 1 semaine au réfrigérateur et les servir à l’apéritif ou pour accompagner de la viande froide.

    Astuce

    Servir à l’apéritif ou en accompagnement de la viande froide

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