Si vous aimez le mythique l’air d’or, vous apprécierez ces pâtisseries qui s’en inspirent. Il suffit de trois étapes pour transformer la boisson tendance qu’est le lait d’or en un délicieux en-cas pour combler les petits creux. Avec du curcuma, du gingembre et de la cannelle, la saveur est épicée et intense. Une excellente recette qui se passe totalement de cuisson.
Ingrédients
Pour 14.
100 g de farine d'avoine
20 g de farine de noix de coco
1 cuillère à café de curcuma moulu FUCHS
½ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
½ cuillère à café de poivre noir du moulin FUCHS
½ cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
10 g de noix de cajou hachées
30 ml de sirop de pomme
30 g de purée d'amandes blanches
30 ml de miel d'acacia
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
50 ml de lait d'avoine
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé pour l'enrobage
1 cuillère à café de curcuma moulu FUCHS
Calories :
354 kj (85 kcal)
Graisses :
2.34 g
acides gras :
0.4 g
Glucides :
14.1 g
sucres :
8.08 g
Protéines :
1.87 g
Sel :
0.04 g
Préparation
1
Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients sauf le sucre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2
Former des boules de la taille d’une noix et les rouler dans le sucre.
3
À l’aide d’un tamis de cuisine, saupoudrer les bouchées de lait d’or de curcuma.
4
Astuce : au frais et au sec, les bouchées se conservent 4-5 jours.