Brownies à la Florentine très gourmands

Ingrédients

Pour 20.

  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de chocolat 70% haché grossièrement
  • 200 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • ¼ de cuillère à café de cardamome réduite en poudre FUCHS
  • ¼ de cuillère à café d'anis moulu FUCHS
  • ¼ de cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 60 g de miel
  • 110 ml de crème
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
  • 50 g de pistaches hachées
  • 100 g d'amandes hachées
  • 150 g de flocons d'amandes
  • 50 g de zeste de citron
  • 50 g de zeste d'orange
  • 50 g de cerises hachées
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 degrés.

Beurrer un moule carré de 20x20 cm environ (de préférence à charnière pour faciliter le démoulage)

2

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporer. Ajouter la farine, la pincée de sel, la cardamome, l'anis, le gingembre et la cannelle et remuer. Ajouter les œufs un à un et mélanger. Transvaser la pâte à brownie dans le moule à charnière.

3

Pour la garniture, faites fondre le beurre, le sucre, le miel et la crème dans une casserole et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter la cannelle, les pistaches et les amandes. Retirer du feu et incorporer le zeste de citron et d'orange et les cerises.

4

Napper la pâte à brownie avec le mélange d’amandes. Enfourner le moule et cuire au four pendant 40 minutes. Couvrir de papier sulfurisé après 20 minutes. Laisser refroidir et couper en morceaux.

5

Et si vous aimez vraiment le chocolat, vous pouvez faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie et le verser sur les brownies refroidis.