Pain d’épices à la cannelle et à l’anis

300 min Végétarien Moyenne

Ingrédients

Pour 6.

  • 250 g de miel
  • 100 g de sucre brun
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de morceaux d'oranges confites
  • 250 g de farine
  • ½ cuillère à café d'anis moulu FUCHS
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu FUCHS
  • ¼ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
  • 4 clous de girofle FUCHS
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium

Préparation

1

Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre brun et le lait. Laissez les se réchauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Puis, laissez refroidir à température ambiante.

2

Coupez les morceaux d'oranges confites le plus fin possible. Mélangez la farine avec le sel, l'anis, la cannelle, le poivre, le gingembre, les clous de girofle au préalable moulu et les oranges confites.

3

Incorporez ensuite le mélange miel-sucre-lait avec le batteur manuel. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.

4

Préchauffez le four à 130 ° C (chaleur à convection naturelle). Disposez un moule à cake avec du papier sulfurisé (les coins doivent être pliés aussi fermés que possible).

5

Mélangez les jaunes d'oeufs avec de l'eau et du bicarbonate de sodium et incorporer le tout à la pâte. Versez cette pâte dans le moule à gâteau.

6

Mettez le plat dans le four et faites cuire au four pendant 1,5 à 2 heures. Il est prêt quand on pique avec une cuillère en bois et qu’elle reste propre.

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