Poulet croustillant au thym

75 min

Un poulet grillé décliné à la méditerranéenne. Le thym donne un parfum d’Italie à ce plat et invite le soleil à votre table.

Ingrédients

Pour 4.

1 poulet prêt à cuire (environ 1 kg)
1 cuillère à soupe d’Assaisonnement pour Volaille FUCHS
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
200 g de tomates cerises
2 petites courgettes
Mélange 5 Baies en grains FUCHS (moulin)
Sel de table au sel de mer
1 cuillère à café de Thym FUCHS
Calories : 1841 kj (454 kcal)
Graisses : 26.7 g
Acides gras : 7.3 g
Glucides : 2.3 g
Sucres : 0.2 g
Protéines : 51 g
Sel : 1.7 g

Préparation

1

Bien nettoyer le poulet et le sécher avec du papier absorbant. Dans une jatte, mélanger l’Assaisonnement pour Volaille, le thym et l’huile de tournesol. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du poulet avec la préparation.

2

Mettre le poulet dans un grand plat et l’enfourner à 160°C pour environ 1 heure. Récupérer régulièrement la graisse fondue à l’aide d’un pinceau et en badigeonner le poulet.

3

Laver et parer les tomates et les courgettes et les couper en fines rondelles. Les assaisonner avec le thym, le Mélange 5 Baies et le sel.

4

30 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, disposer les légumes dans le plat pour qu’ils cuisent dans le jus.