Agneau de Pâques à la vanille

50 min

Une pâtisserie qui égayera votre table à l’heure du brunch pascal. Un agneau presque trop beau pour le manger.

Ingrédients

Pour 6.

4 œufs
200 g sucre
Sucre vanillé
Cardamome capsules FUCHS
1 pincée de sel
350 g de farine
1 ½ cuillère à café de levure chimique
Jus d’une orange
Zeste d’une demi-orange non traitée
Beurre pour le moule
2 cuillères à soupe de chapelure pour le moule
Calories : 1830 kj (437 kcal)
Graisses : 7.1 g
Acides gras : 3.2 g
Glucides : 80.6 g
Sucres : 34.2 g
Protéines : 11.1 g
Sel : 0.3 g

Préparation

1

Râper les capsules de Cardamome pour obtenir 1 cuillère à café. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre en mousse les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, la Cardamome moulue et le sel.

2

Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter le jus d’orange et le zeste.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

3

Beurrer deux moules (lapereau ou agneau) y répandre de la chapelure.

Verser la pâte dans les moules et enfourner à 200°C (gaz niveau 3) pour environ 30 minutes.

4

Démouler et laisser refroidir. Selon vos envies, saupoudrer le lapereau et l’agneau de sucre glace mélangé à de la cannelle et de la cardamome ou les napper de couverture au chocolat au lait.

5

Dessiner les visages avec du glaçage ou décorer avec un joli nœud.