Légumes au piment, au gingembre et à la coriandre

22 min

Avec ces légumes piquants au piment, c’est le Mexique qui s’invite à votre table. Ce plat savoureux évoque le feu et le soleil ardent d’Amérique latine.

Ingrédients

Pour 4.

1 poivron rouge
2 oignons moyens
150 g de maïs doux (en conserve) bien égoutté
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de beurre
Piment Birds eye entier FUCHS
Gingembre mignonette FUCHS
Coriandre fraîche ou persil plat
Calories : 1490 kj (385 kcal)
Graisses : 23.6 g
Acides gras : 13.7 g
Glucides : 24.3 g
Sucres : 1.0 g
Protéines : 11.9 g
Sel : 2.3 g

Préparation

1

Laver le poivron, le couper en deux, retirer les graines et le tailler en julienne. Éplucher les oignons et les tailler également en julienne.

2

Faire chauffer une poêle et y mettre l’huile et le beurre. Ajouter le poivron et l’oignon et faire revenir à feu vif pendant deux minutes. Laisser dorer un peu.

3

Couvrir la poêle et laisser étuver les légumes dans leur jus à feu moyen pendant huit à dix minutes. Remuer de temps en temps afin qu’ils n’attachent pas.

4

Ensuite, ajouter le maïs, mélanger et poursuivre la cuisson. En fonction de l’intensité du piquant désirée, assaisonner avec du Piment Birds eye  selon goût et du Gingembre.

5

Dresser les légumes dans une jatte et les parsemer de coriandre fraîche ou de persil. Servir pour accompagner des steaks, garnir des wraps végétariens ou des burgers.